الجمعة، 3 يوليو 2020

طريقة عمل دجاج كنتاكى فى المنزل حصريا | مسلمون

مسلمون|طريقة عمل دجاج كنتاكى فى المنزل حصريا



طريقة عمل دجاج كنتاكى فى المنزل


كيفية عمل دجاج كنتاكى

من المعروف أن الدجاج بطريقة كنتاكى هو ألذ أنواع الدجاج، حيث أن له مذاق خاص ومختلف عن أى طريقة أخرى مقرمش من الخارج وطرى من الداخل

وخلال السطور القادمة سوف أشرح كيف يتم عمله بالمنزل مثل مطعم كنتاكى تماما فهذا سوف يوفر الكثير من المال لمحبينه ومضمون نظافته عن أى مطعم بالخارج


المكونات


• 10 قطع دجاج ونراعى وضعهم فى ماء ب خل

• 2 كوب من الزيت المخصص للقلى

• ملعقة كبيرة كركم

• ملعقة صغيرة فلفل أسود

• ملعقة ملح كبيرة ممسوحه ولا تملأها والأفضل ملعقة صغيره

• ملعقة كبيرة بابريكا

• ملعقة كبيرة ثوم مطحون أو ثوم بودرة

• ملعقة كبيرة بصل مطحون

• كوب حليب كبير

• بيضه

• كوب كبير دقيق أبيض

إقرأ أيضا : طريقة عمل الحناء بالمنزل بجميع ألوانها 


طريقة التحضير

نجهز كيس ونضع به كل المكونات السابقة ويتم قفل الكيس بإحكام ثم نقلبه لتمتزج المكونات مع بعضها 

نغمس قطع الدجاح بمكونات الكيس حتى تتغطى القطعة بالكامل ونقص بعض الأكياس ونضع عليها الدجاج وتلف بالأكياس حتى تشرب الخلطة ثم نخرجها ونضعها على صوانى ونتركها فى الثلاجه لليوم التالى حتى تتبل بطريقة فعاله وناجحه

ثم نغطى الصوانى بفوط أو قطع قماش ونضعها فى الثلاجه حتى تجف الطبقة الخارجية للدجاج ونتأكد أنها جفت تماما حتى تعطينا النتيجة المرجوة 

بعد نسخن الزيت حتى يحمى ويصبح جاهز للقلى فيه وبعدها نضع قطع الدجاج قطعه وراء الأخرى وتترك كل قطعة حوالى 7 دقائق بالكثير حتى نلاحظ أن لونها أصبح ذهبى من جميع الجوانب وسنلاحظ عندما نخرجه من الزيت أن طبقته الخارجية أصبحت مقرمشة 

نخرجه ونصفيه من الزيت ويوضع تحته مناديل أو قماش قطنى لشرب الزيت ونبدأ فى تناوله 


إقرأ أيضا : القضاء على الديدان وطفيليات القاولون نهائيا خلال يومين بهذا المشروب


الطريقة الثانية 

المكونات 

• 10 قطع من الدجاج
• بيضتان 
• ربع ملعقة كبيره زنجبيل مطحون 
• نصف ملعقه كبيره من الكمون
• ملح حسب الطلب ويفضل ملعقة صغيره
• ملعقة صغيرة من البابريكا
• نصف ملعقه كبيره من الفلفل الأسود
• كوب صغير من الطحين
• ملعقه كبيرة من بودرة الثوم مع بودرة البصل
• باكو بيكينج باودر من أى سوبر ماركت


الطريقة 

هنا سوف نتبل الدجاج قبلها بيوم بالليل وتترك فى الثلاجه لليوم التالى حيث بعض الطباخين أو النساء تقليها بالزيت فى نفس اللحظه وهذه الطريقه لا تعطى نتائج فعاله 

التتبيل عبارة عن ليمون مع خل أبيض مع نصف ملعقه صغيره ملح مع ملعقة زيت كريستال أو أى نوع من زيت الذره مع أربع ملاعق صغيره صلصه

• أولا نقوم بخلط جميع المكونات مع بعضها البعض عدا زيت الذرة فسوف ندهن به الدجاج فهذه الحركه هى التى تعطى القرمشه فى الدجاج

• نعصر عليه الليمون والخل الأبيض ثم ندعك الدجاج بالفلفل الأسمر والملح وبعدها نضع الصلصه 

• نضع الدجاج فى أكياس ثم نضعه فى الثلاجه حتى يأتى اليوم التالى لتنجح معنا التجربة ثم نخرجه وننتظر دقائق

• نضرب البيض ونمزجه مع بعضه تمام حتى يصبح لونه مبيض بعض الشىء ثم نضيف عليه البيكينج بودر سوف يفور لا تقلقى إنتظرى ليهدأ تمام ثم ضعى قطع الدجاج به وإغمسيها بالكامل من جميع الإتجاهات وقلبيه جيدا

• ثم نخرج الدجاج بعد أن نكون قد حضرنا خليط من بودرة الثوم والبصل ومعهم الطحين ثم نمزجهم بالدجاج جيدا

• ثم نشعل النار على الزيت ليسخن ونضع به قطع الدجاج ونتأكد أنها انغمست فى الزيت من جميع جوانبها ثم ننتظر ليصبح لون الدجاج ذهبى وذلك فى مدة لا تتعدى ال 7 دقائق وبعدها نخرجه من الزيت ونتركه على قطع من المناديل أو قماش قطنى حتى يشرب الزيت ونتناوله