مسلمون|طريقة عمل بطاطس ماكدونالدز فى المنزل حصريا
طريقة عمل بطاطس ماكدونالدز فى المنزل حصريا
تعتبر بطاطس ماكدونالدز من أشهى أنواع البطاطس لدى الكثير من الناس فطعمها حقا مختلف ولذيذ جدا، والكثير منا حاول تقليدها لكن لكل أكله مختلفه سر مخفى لا يعرفه أحد وهذه موهبة من عند الله فلكل إنسان رزقه
وفى هذا المقال جئت لكم بأكثر من طريقة حصرية لعمل بطاطس ماكدوناز فى المنزل وبنفس الطعم تماما ولا تستطيع التفريق بينهم والمطلوب منك تطبيق الطريقة بالضبط لتخرج سليمة
مكونات عمل بطاطس مثل ماكدونالدز
الطريقة الأولى
بطاطس بالكمية المطلوبة ونقطعها لأصابع بالطول المفضل لديك
كمية زيت تكفى لصناعة البطاطس
كوب صغير خل أبيض
بعض الملح
إقرأ أيضا : طريقة عمل دجاج كنتاكى فى المنزل حصريا
الطريقة
مع هذه المكونات فنحن هنا لا نحتاج إلى وضع البطاطس فى الثلاجه أولا بل نقليها مباشرة
أولا نضع البطاطس فى وعاء مناسب ونضع عليها الماء ثم نضع نصف كوب صغير خل وثلاث ملاعق ملح صغيره ونقلبهم ثلاث ثوانى ثم تترك لمده من خمسة لعشرة دقائق
وفى خلال هذه المدة نكون قد وضعنا الزيت فى المقلاة ليسخن وعندما يسخن نضع به البطاطس وتترك حتى نخرج منها واحدة ونتذوقها سنرى نفس طعم البطاطس المطلوب
نخرجها ونضعها فى طبق كبيرة مفروش بالمناديل حتى يمتص الزبت
الطريقة الثانية
المكونات
بطاطس بالكمية التى نريدها
زيت قلى وليس زيت ذرة ويمكن إستخدام زيت فول الصويا
بهارات لحم وليس بهارات فراخ
نصف ملعقة صغيرة من السكر تعويضا للكاتشب
الملح
الطريقة
نقطع البطاطس إلى أصابع طويلة مثلما نراها فى ماكدونادز ورفيعة
نضعها فى وعاء به ماء ونضيف عليها ملعقة ملح كبيرة والنصف ملعقة الصغيرة سكر ونتركها لمدة ربع ساعه وبعدها نصفيها من الماء تمام ونتركها فى وعاء آخر به بهارات اللحم نقلبها فى بهارات اللحم لمدة عشرة دقائق ثم ننفضها من البهارات بعد أن نكون قد سخننا الزيت ونضعها فى الزيت وبعد ربع ساعة سوف تلاحظ أن لونها قد تغير للون الذهبى نخرجها فى طبق به مناديل ليمتص الزيت وهذه الطريقة لا تحتاج بجانبها إلى الكاتشب
الطريقة الثالثة والحصريه والأفضل
١. قطع البطاطس إلى شرائح لا تزيد مساحتها عن ربع بوصة.
٢. بعد قطع ثلاث بطاطس كبيرة، ضع الشرائح في وعاء من الماء المسكر وأتركها تنقع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
٣. بعد ذلك، قم بتسخين كمية سخية من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وتجفيف شرائح البطاطس قبل تجفيفها على منشفة
٤. عندما تتخلص من الماء الزائد، قم بتقطيع الشرائح إلى الزيت الساخن وقليها لمدة 60 ثانية.
٥. بمجرد أن يتم قليها برفق، قم بإزالة شرائح البطاطس مرة أخرى، ثم وضعها على قطعة من الخبز، وأعدها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة أخرى.
٦. بعد 30 دقيقة، أخرجهم وستعيد تجميدهم مرة أخرى لمدة أربع إلى خمس دقائق حتى يصبح لونهم بنيًا ذهبيًا".
٧. إحرص على عدم المبالغة في عملهم، قم بإزالة البطاطس، وضعها في وعاء معدني وتتبيلها بالكثير من الملح